fbpx

SOMOS FABRICANTES – ¡ENVIOS gratis ciudades principales del país!

BLOG

politica de PRIVACIDAD y tratamiento de datos articular diseno sas en nombre de alik

ARTICULAR DISEÑO SAS., es una sociedad que tiene como actividad principal la comercialización y fabricación de diversos productos.

 

En cumplimiento de lo establecido en la Ley 1581 de 2012 reglamentada parcialmente por el Decreto 1377 de 2013 y Decreto 886 de 2014, normas compiladas en el Decreto Único Nacional del Sector Comercio, Industria y Turismo 1074 de 2015 (Artículos 2.2.2.25.1.1. al 2.2.2.26.3.4), mediante el presente documento se adopta la POLÍTICA DE PROTECCIÓN (PRIVACIDAD) Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES con el propósito de proteger la información personal brindada por los socios, proveedores, clientes, empleados, y cualquier otra persona natural de la cual ARTICULAR DISEÑO S.A.S., obtenga o trate información personal.

La Política de Tratamiento tiene como objeto proteger el derecho constitucional del Habeas Data que tienen todas las personas para conocer, actualizar, y rectificar la información que se haya recogido y almacenado en las distintas bases de datos de ARTICULAR DISEÑO S.A.S., así como los demás derechos, libertades y garantías constitucionales a los que se refieren los artículos 15 y 20 de la Constitución Nacional.

Así mismo, se pretende dar a conocer los derechos de los Titulares de los datos personales y los canales necesarios para que estos puedan ejercer sus derechos, dentro de los cuales se encuentran: los derechos al acceso, rectificación, actualización, cancelación y oposición de la información personal cuyo tratamiento se ejerce por ARTICULAR DISEÑO S.A.S., a través de consultas o reclamos.

CONSIDERACIONES PREVIAS

Definiciones

Dato Personal. Información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables. Para efectos de esta Política, cuando se haga referencia al término «Datos Personales», se entenderá exclusivamente realizada a los datos personales definidos en la Ley 1581 de 2012, con el alcance otorgada por esta normatividad.

Dato Privado. Es el dato que por su naturaleza íntima o reservada sólo es relevante para el Titular.

Información financiera, crediticia, comercial, de servicios y la proveniente de terceros países. Para todos los efectos de la Ley 1266 de 2008, y de la Política, se entenderá por información financiera, crediticia, comercial, de servicios y la proveniente de terceros países, aquella referida al nacimiento, ejecución y extinción de obligaciones dinerarias, independientemente de la naturaleza del contrato que les dé origen.

Encargado del Tratamiento. Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de Datos Personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.

Responsable del Tratamiento. Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la Base de Datos y/o el Tratamiento de los datos.

Tratamiento. Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre Datos Personales (Ley 1581 de 2012), tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión. Para efectos de esta Política, se entenderá que el Tratamiento abarca también la recolección, captura, almacenamiento, uso, circulación, transmisión, transferencia o supresión de «Información Protegida», según se define este término en las CONSIDERACIONES PREVIAS del presente documento.

Datos Sensibles. Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.

Transferencia. La transferencia de datos tiene lugar cuando el responsable del Tratamiento y/o el Encargado del Tratamiento de Datos Personales, ubicado en la República de Colombia, envía la información o los Datos Personales a un receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera de la República de Colombia.

Transmisión. Tratamiento de Datos Personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un Tratamiento por el Encargado del Tratamiento por cuenta del responsable del Tratamiento.

Las anteriores definiciones establecidas por las leyes 1266 de 2008 y 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013 serán aplicables y tendrán el alcance que en cada norma se les otorga; en consecuencia, para efectos de su interpretación y aplicación dentro la Política, es necesario tomar en consideración el sentido y ámbito específico de cada concepto dentro de la norma correspondiente. El Marco Normativo forma parte integral de la Política, y en especial, las Leyes 1266 de 2008 y 1581 de 2012, junto con el Decreto 1377 de 2013. Los demás términos definidos en el presente documento, tendrán el significado que aquí se les asigna.

 

PRINCIPIOS QUE ORIENTAN LA POLÍTICA

 

ARTICULAR DISEÑO S.A.S. y sus sociedades afiliadas por vínculos de subordinación o control en Colombia o en una jurisdicción o territorio diferente (en adelante las «Sociedades Vinculadas»), en el Tratamiento de la información recolectada y accedida de sus usuarios, empleados, proveedores, subcontratistas y cualquier otro tercero (en adelante los «Titulares»), en el desarrollo y giro de sus negocios y actividades en Colombia, sea que se trate dicha información de Datos Personales y/o Datos Personales Crediticios (en adelante la «Información Protegida»), respeta y respetará los derechos de cada uno de estos sujetos, aplicando y garantizando los siguientes principios orientadores de la Política:

 

Principio de Legalidad: En el Tratamiento de la Información Protegida, se dará aplicación a las disposiciones vigentes y aplicables, que rigen el Tratamiento de la misma y demás derechos fundamentales conexos, incluyendo las disposiciones contractuales pactadas por la Compañía con los Titulares, según corresponda.

 

Principio de Libertad: El Tratamiento de Datos Personales y Datos Personales Crediticios, sólo se llevará a cabo con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los Datos Personales y Datos Personales Crediticios, que no tengan el carácter de Datos Públicos, no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal, estatutario, o judicial que releve el consentimiento.

 

Principio de Finalidad: El Tratamiento de la Información Protegida que no tenga el carácter de Dato Público, a los que tenga acceso y sean acopiados y recogidos por la Compañía, estarán subordinados y atenderán una finalidad legítima, la cual será informada al respectivo Titular de la Información Protegida.

 

Principio de Veracidad o Calidad: La Información Protegida sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error. La Compañía no será responsable frente al Titular cuando sean objeto de Tratamiento, datos o información parcial, incompleta o fraccionada o que induzca a error, entregada por el Titular sin que existiera la forma de ser verificada la veracidad o calidad de la misma por parte de la Compañía o la misma hubiere sido entregada o divulgada por el Titular declarando o garantizando, de cualquier forma, su veracidad o calidad.

 

Principio de Transparencia: En el Tratamiento de Información Protegida, se garantizará el derecho del Titular a obtener de la Compañía, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de cualquier tipo de Información Protegida que sea de su interés (legal, judicial o contractualmente justificado) o titularidad.

 

Principio de Acceso y Circulación Restringida: La Información Protegida no estará disponible en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a la Compañía, las Sociedades Vinculadas, los Titulares o terceros debidamente autorizados. Para estos propósitos la obligación de la Compañía, será de medio, según lo establece la normatividad vigente.

 

Principio de Seguridad: La Información Protegida bajo la Política sujeta a Tratamiento por la Compañía, será objeto de protección en la medida en que los recursos técnicos y estándares mínimos así lo permitan, a través de la adopción de medidas tecnológicas de protección, protocolos, y medidas administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros y repositorios electrónicos evitando su adulteración, modificación, pérdida, consulta, y en general en contra de cualquier uso o acceso no autorizado.

 

Principio de Confidencialidad: Todas y cada una de las personas que en la Compañía administran, manejan, actualizan o tienen acceso a Información Protegida que no tenga el carácter de pública, y se encuentre en Sistemas de Información o bases o bancos de datos de terceros debidamente autorizados, se comprometen a conservar y mantener de manera estrictamente confidencial y no revelar a terceros todas o cualesquiera de las informaciones personales, comerciales, contables, técnicas, comerciales o de cualquier otro tipo suministradas en la ejecución y ejercicio de sus funciones. La Compañía y sus Sociedades Vinculadas para el Tratamiento de la Información Protegida podrán utilizar los sistemas de información y bases de datos de propiedad de la Compañía y/o de sus Sociedades Vinculadas (en adelante los «Sistemas de Información»).

 

Principio de Temporalidad de la Información: En el caso de los Datos Personales Crediticios, los mismos no serán suministrados a usuarios o terceros cuando dejen de servir para la finalidad del banco de datos correspondiente.

 

DERECHOS DE LOS TITULARES

 

En cumplimiento de las garantías fundamentales consagradas en la Constitución y la ley, y sin perjuicio de lo dispuesto en las demás normas que regulen la materia, los Titulares de los datos personales podrán ejercer de forma gratuita e ilimitadamente los siguientes derechos:

Derecho al acceso a su información personal objeto de tratamiento.

Derecho a la actualización de los datos personales objeto de tratamiento.

Derecho a la rectificación de los datos personales objeto de tratamiento. 

Derecho de oposición a que los datos personales sean objeto de tratamiento

Derecho a solicitar la supresión de los datos personales cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.

Derecho a solicitar prueba de la autorización otorgada para el tratamiento.

Derecho a revocar el consentimiento para el tratamiento de los datos personales.

Derecho a presentar quejas y reclamos ante la Superintendencia de Industria y Comercio por infracciones a lo dispuesto en la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen. 

Derecho a ser informado por parte del Responsable y/o Encargado del uso y tratamiento que se les dará a los datos personales, así como de las modificaciones y actualizaciones de las políticas de protección, medidas de seguridad y finalidades.

DEBERES DE ARTICULAR DISEÑO S.A.S.

 

Deber General de ARTICULAR DISEÑO  S.A.S. en el Tratamiento de Información.

ARTICULAR DISEÑO S.A.S. de manera general, y de conformidad con el Marco Normativo, las normas legales que regulan sus relaciones jurídicas con los Titulares, y en especial, las obligaciones específicas que asume frente a los Titulares, tiene como deber general en el Tratamiento de Información Protegida el respetar y garantizar en todo momento los derechos propios de los Titulares, garantizando, cuando sea aplicable y según el carácter de la información utilizada, la confidencialidad, reserva, seguridad e integridad de la misma.

Deberes Especiales de ARTICULAR S.A.S. en su calidad de Responsable del Tratamiento de Datos Personales y Datos Personales Crediticios. Serán deberes especiales de ARTICULAR DISEÑO S.A.S, cuando actúe como Responsable del Tratamiento de Datos Personales y Datos Personales Crediticios, entre otros, los siguientes:

  •      Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.
  •      Solicitar y conservar, copia de la respectiva autorización otorgada por el Titular, cuando se traten de Datos Personales y Datos Personales Crediticios privados o semiprivados.
  •      Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada.
  •      Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  •      Garantizar que la información que se suministre al Encargado del Tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.
  •      Actualizar la información, comunicando de forma oportuna al Encargado del Tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a este se mantenga actualizada.
  •      Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al Encargado del Tratamiento.
  •      Suministrar al Encargado del Tratamiento, según el caso, únicamente datos cuyo Tratamiento esté previamente autorizado.
  •      Exigir al Encargado del Tratamiento en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del Titular.
  •      Tramitar las consultas y reclamos formulados.
  •      Informar al Encargado del Tratamiento cuando determinada información se encuentra en discusión por parte del Titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo.
  •      Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos.
  •      Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares.

 

AUTORIZACIÓN Y CONSENTIMIENTO

El Tratamiento de Datos Personales y Datos Personales Crediticios privados o semiprivados, por parte de ARTICULAR DISEÑO S.A.S. y/o de las Sociedades Vinculadas, requiere del consentimiento libre, previo, expreso e informado del Titular. ARTICULAR DISEÑO S.A.S. en todo momento dejará constancia de la autorización entregada por el Titular, a través de los medios idóneos que garanticen que la misma fue otorgada de manera expresa, libre, previa e informada, como lo son las autorizaciones por escrito, en medios electrónicos u otorgadas al aceptar términos y condiciones de servicios y/o productos, el aviso de privacidad correspondiente que soporta el Tratamiento de los Datos Personales o cualquier otro mecanismo que permite acreditar y demostrar un registro, acceso o vinculación a servicios y/o productos de ARTICULAR DISEÑO S.A.S.

Finalidades del tratamiento de datos

La recolección, almacenamiento, uso y/o circulación de los datos personales de usuarios de ARTICULAR DISEÑO.A.S. tiene como finalidad principal prestar los servicios ofrecidos y/o contratados de forma adecuada y con una excelente calidad.

Los fines y propósitos del Tratamiento de los Datos Personales y Datos Personales Crediticios privados o semiprivados, siempre estarán de manera clara y expresa, establecidos en aquellos medios idóneos, a través de los cuales ARTICULAR DISEÑO S.A.S. requiera la autorización de los Titulares. ARTICULAR DISEÑO S.A.S. no utilizará los Datos Personales y Datos Personales Crediticios privados o semiprivados para fines distintos de los expresamente autorizados por los Titulares.

En el contexto (CONSIDERACIONES PREVIAS) de esta Política, se establecen algunos de los Datos Personales y Datos Personales Crediticios que podrá recolectar ARTICULAR DISEÑO S.A.S, estableciendo las finalidades del Tratamiento de los mismos, con el propósito que los Titulares estén informados en todo momento sobre el uso que de los mismos adelantará, o podrá adelantar, ARTICULAR DISEÑO S.A.S y las Sociedades Vinculadas.

Esta Política podrá ser modificada y adicionada de tiempo en tiempo, en cumplimiento de requerimientos establecidos por las normas legales correspondientes. La Política debidamente actualizada, indicando la fecha de actualización, estará publicada oportunamente en el Portal Web de ARTICULAR DISEÑO S.A.S. y las Aplicaciones Móviles de ARTICULAR DISEÑO S.A.S. o de las Sociedades Vinculadas y podrá ser informada mediante correo electrónico. El Titular reconoce y acepta que con el uso del Portal Web y/o las Aplicaciones Móviles, está de acuerdo con esta Política, implicando todo uso continuo de las mismas la aceptación inequívoca de la misma.

ARTICULAR DISEÑO S.A.S, de conformidad con el Marco Normativo, no estará obligado a suprimir de sus Sistemas de Información la Información Protegida, frente a la cual el Titular tenga un deber legal o contractual con ARTICULAR DISEÑO S.A.S. y/o las Sociedades Vinculadas de permanecer en los Sistemas de Información.

 

 

Seguridad de la Información

En desarrollo del Principio de Seguridad establecido en la normatividad vigente y de conformidad con las obligaciones legales que ARTICULAR DISEÑO S.A.S. posee, la Compañía adoptará las medidas tecnológicas, operativas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros e Información Protegida de los Titulares, evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

 

Tratamiento de datos personales sensibles

ARTICULAR DISEÑO S.A.S. no recolectará, almacenará o tratará datos sensibles, a menos que sea estrictamente necesario. De presentarse dicha situación, no realizará ningún tratamiento sin la debida autorización previa, informada y expresa del Titular de la información, salvo en los casos que por ley no sea requerido el otorgamiento de la misma y se presente alguna de las siguientes excepciones:

  •      Cuando el tratamiento sea necesario para salvaguardar el interés vital del Titular y este se encuentre física o jurídicamente incapacitado.
  •      Cuando el tratamiento sea efectuado en el curso de las actividades legítimas y con las debidas garantías por parte de una fundación, ONG, asociación o cualquier otro organismo sin ánimo de lucro, cuya finalidad sea política, filosófica, religiosa o sindical, siempre que se refieran exclusivamente a sus miembros o a las personas que mantengan contactos regulares por razón de su finalidad, en cuyos casos, los datos no se podrán suministrar a terceros sin la autorización del Titular.
  •      Cuando el tratamiento se refiera a datos que sean necesarios para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.
  •      Cuando el tratamiento tenga una finalidad histórica, estadística o científica. En este evento deberán adoptarse las medidas conducentes a la supresión de identidad de los Titulares.
  •      Cuando se realice en cumplimiento de una orden pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.

Las respuestas a las preguntas sobre datos sensibles son facultativas, por lo tanto, no serán obligatorias.

No podrá realizarse el tratamiento de datos sensibles para fines distintos de los autorizados expresamente por el Titular.

El acceso, circulación y tratamiento de datos sensibles será restringido, limitado y con medidas de seguridad rigurosas de acuerdo a lo establecido por la normatividad vigente.

 

Utilización y Transferencia Internacional de Información Protegida

En el evento que ARTICULAR DISEÑO S.A.S, en el ejercicio de sus actividades propias, utilice, transmita o transfiera internacionalmente Información Protegida garantizará el cumplimiento de los principios aplicables establecidos en las CONSIDERACIONES PREVIAS de la presente Política. Cuando se trate de la transferencia de Datos Personales, ARTICULAR DISEÑO S.A.S. dará cumplimiento a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, en especial el Artículo 26, y demás normas que lo modifiquen, adicionen o complementen.

Concretamente ARTICULAR DISEÑO S.A.S, en el giro ordinario de sus negocios podrá incorporar la Información Protegida dentro de los Sistemas de Información. ARTICULAR DISEÑO S.A.S, como Responsable del Tratamiento garantiza que los Sistemas de Información cumplen en su integridad las Políticas y el Marco Normativo, y en consecuencia, garantiza que cualquier Titular podrá: (i) conocer en cualquier momento la información que reposa en los Sistemas de Información; (ii) solicitar la actualización o rectificación de los datos allí incorporados; y (iii) solicitar, salvo en aquellos eventos previstos en las CONSIDERACIONES PREVIAS de la Política, la supresión de sus datos notificando a ARTICULAR DISEÑO S.A.S., para lo cual se seguirá el procedimiento establecido dentro del presente documento.

El Titular reconoce con la aceptación de la Política que, de presentarse una venta, fusión, consolidación, cambio de control societario, transferencia sustancial de activos, reorganización o liquidación de la Compañía, la Compañía podrá transferir, enajenar o asignar la Información Protegida a una o más partes relevantes, incluidas Sociedades Vinculadas.

 

Atención de Reclamos y Consultas

 

El Titular o sus causahabientes que consideren que la Información Protegida contenida en un Sistema de Información, o en una base de datos, debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en el Marco Normativo, podrán presentar un reclamo o solicitud ante ARTICULAR DISEÑO S.A.S., remitiéndola en una primera instancia a través del siguiente correo electrónico habilitado para el efecto por ARTICULAR DISEÑO S.A.S: [email protected] (en adelante el «Correo Electrónico Autorizado»).

ARTICULAR DISEÑO S.A.S. atenderá y dará respuesta a los reclamos o solicitudes de los Titulares en los plazos y términos establecidos para el efecto por el Marco Normativo.

El Titular, sin perjuicio de lo anterior, y en el evento que no haya sido atendida su solicitud o reclamo por parte de ARTICULAR DISEÑO S.A.S., podrá en todo caso acudir posteriormente en una segunda instancia, ante la Superintendencia de Industria y Comercio (www.sic.gov.co). En dicho evento, para la presentación del reclamo ante la Superintendencia de Industria y Comercio se tomará en consideración la naturaleza de la Información Protegida, siendo procedente cuando dicha información: (i) no tenga el carácter de información pública o sea un Dato Público, y (ii) ARTICULAR DISEÑO S.A.S. esté en violación de los principios aplicables para la información pública o de un Dato Público.

 

INFORMACIÓN (INCLUIDA INFORMACIÓN PRETEGIDA) QUE RECOLECTAMOS Y RECABAMOS

Frente a Candidatos: ARTICULAR DISEÑO S.A.S. podrá recolectar, entre otra, la siguiente información:

Nombres y apellidos.

Tipo y número de identificación.

Nacionalidad.

Fecha de Nacimiento / Lugar de Nacimiento

Género.

Estado civil.

Teléfonos fijos y celulares de contacto.

Direcciones postales y electrónicas (personales y/o laborales).

Profesión u oficio.

Perfil Académico.

Perfil Profesional.

Envío hoja de vida actualizada.

Frente a Colaboradores: ARTICULAR DISEÑO SAS. podrá recolectar, entre otra, la siguiente información:

Nombres y apellidos.

Tipo y número de identificación.

Fecha de Nacimiento.

Género.

Estado civil.

Teléfono residencia.

Teléfono celular.

Direcciones postales y electrónicas (personales y/o laborales).

Profesión u oficio.

Perfil Académico.

Perfil Profesional.

Hoja de vida actualizada.

Fecha Ingreso.

Fecha de Nacimiento / Lugar de Nacimiento.

Nacionalidad.

Grupo sanguíneo.

Nombre de los padres.

Empleo(s) anterior(es).

Deficiente Físico.

Grado de parentesco o afinidad con algún Colaborador.

Tipo Contrato.

Término Contrato.

Cargo.

Salario.

Funciones.

Jornada mensual.

Jornada semanal.

Tipo pago.

Banco pago.

Fondo Cesantía.

Fondo Salud.

Fondo Pensión.

Caja Compensación.

Entidad prestadora de salud – Medicina Prepagada.

Historias clínicas.

Exámenes físicos de ingreso / salida.

Datos biométricos (fotografía, grabaciones de video, grabaciones de voz, huella dactilar).

Frente a Beneficiarios Vinculados: ARTICULAR DISEÑO S.A.S. podrá recolectar, entre otra, la siguiente información:

Nombre (Beneficiario Vinculado).

Nombre Colaborador del que es Beneficiario Vinculado.

Fecha inicio vigencia (fecha ingreso a la Compañía).

Fecha nacimiento (de Beneficiario Vinculado).

Nacionalidad.

Departamento.

País.

Sexo.

Parentesco o afinidad con Colaborador.

 

Finalidades del Tratamiento de Información Protegida de Candidatos, Colaboradores y Beneficiarios Vinculados

 

Dentro del giro ordinario de nuestra actividad, y con el fin de desarrollar y ejecutar las relaciones de índole laboral necesarios para cumplir con nuestro objeto social y con la normatividad vigente, ARTICULAR DISEÑO S.A.S. realizará el Tratamiento de Información Protegida con base en la autorización recibida de los Candidatos, Colaboradores y Beneficiarios Vinculados, para, entre otras, las siguientes finalidades:

Finalidades del Tratamiento de Información Protegida de Candidatos:

  •      Contacto con el Candidato dentro del proceso de selección específico

Verificar y obtener referencias de personas naturales o jurídicas, indicadas en hojas de vida, formularios o documentos acompañados o entregados a ARTICULAR DISEÑO S.A.S. y/o las Sociedades Vinculadas durante el proceso de selección y/o que hayan sido ingresados y/o incorporados de manera directa por el Candidato en los Sistemas de Información.

Consolidar dicha información en los Sistemas de Información o en una base de datos administrada por terceros debidamente autorizados por ARTICULAR DISEÑO S.A.S. o las Sociedades Vinculadas, que le permitan y faciliten tanto a ARTICULAR DISEÑO S.A.S. como a las Sociedades Vinculadas: (a) la administración y control de sus procesos de selección; (b) remitir al Candidato información de oportunidades de empleo y de negocio; (c) el estudio, análisis y evaluación de los Candidatos que participen de procesos de selección abiertos y vigentes; (d) para control interno y de auditoría requerido por ARTICULAR DISEÑO S.A.S. o las Sociedades Vinculadas; y (e) para atender oportunamente, solamente entregando la información específicamente solicitada, los requerimientos de orden legal o judicial que realicen órganos de control, autoridades competentes y judiciales, en Colombia o en los países donde se encuentran ubicadas las Sociedades Vinculadas.

  •      Finalidades del Tratamiento de Información Protegida de Colaboradores:

Realizar al interior de la Compañía actividades de bienestar para los Colaboradores.

Conservar la información exacta de residencia de los Colaboradores cuando se requiera hacer visitas domiciliarias como procedimiento de ingreso o para el desarrollo de actividades de acompañamiento dentro de los programas de bienestar o se requiera envió de correspondencia.

Hacer actividades de vigilancia epidemiológica enmarcadas en el programa de salud ocupacional.

Contactar a un familiar en caso de una emergencia presentada al interior de la Compañía.

Tener un registro de fechas de ingreso y edad de los Colaboradores cotizantes a la AFP (Administradora de Fondo de Pensiones) y para prestar un apoyo en el proceso de solicitud de pensión.

Ofrecer un apoyo a los Colaboradores en trámites ante la EPS, por inconsistencias en atención personal y de Beneficiarios Vinculados.

Brindar un apoyo a los Colaboradores en trámites ante la Caja de Compensación Familiar, por inconsistencias en atención o afiliación personal y de Beneficiarios Vinculados.

Toma de decisiones en materia laboral con respecto a la ejecución y terminación del contrato de trabajo bien sea por el área jurídica de la Compañía o su asesor externo.

Realizar los pagos, afiliaciones y registro de novedades a las entidades prestadoras de servicios de seguridad social, aportes de ley, pagos parafiscales, cuentas AFC, a las entidades prestadoras de salud, de pensiones y cesantías, incluyendo para el Colaborador y de ser requerido, de sus Beneficiarios Vinculados (cónyuge, hijos y personas a cargo).

Suministrar la información personal y financiera a terceros para el pago de préstamos, viáticos, vuelos, libranzas o diferentes cuentas que informe.

Previa notificación a las centrales de riesgo, realizar el reporte a entidades de control nacional o territorial (DIAN, UIAF, entre otras entidades).

Contacto para futuras contrataciones u ofertas laborales dentro y fuera del país.

Las demás necesarias y que se presente en el entorno de la ejecución laboral.

  •      Finalidades del Tratamiento de Información Protegida de Beneficiarios Vinculados:

Conservar la información exacta de residencia de los Colaboradores y Beneficiarios Vinculados cuando se requiera hacer visitas domiciliarias como procedimiento de ingreso o para el desarrollo de actividades de acompañamiento dentro de los programas de bienestar o se requiera envió de correspondencia.

Contactarlo en caso de una emergencia presentada al interior de la Compañía referente al Colaborador.

Adelantar cuando sea necesario los trámites ante Cajas de Compensación Familiar, entidades prestadoras de servicios de seguridad social y prestadoras de salud, y demás entidades las afiliaciones en calidad de beneficiarios del Colaborador que sean necesarias.

Las demás relacionadas directamente con el Tratamiento de Información Protegida de los Colaboradores que requiera en virtud de un mandato legal o contractual, el Tratamiento de Información Protegida de los Beneficiarios Vinculados.

Responsable del tratamiento y/o uso de los datos personales

La persona jurídica que responde por el tratamiento de los datos personales suministrados a través de la Plataforma, y por tanto, de la base de datos en la cual se encuentren ubicados los mismos, es la sociedad ARTICULAR DISEÑO S.A.S., sociedad identificada con N.I.T 900618054 – 6 y con domicilio principal en Carrera cra 69 # 79 – 21 de la ciudad de Bogotá D.C., Colombia;

Protección

ARTICULAR DISEÑO SAS está comprometida en proteger su privacidad. En esta Política de Privacidad se describe la información que ARTICULAR DISEÑO SAS recoge de sus Usuarios, y la finalidad de la recolección de dicha información. Si no está de acuerdo con ésta, por favor absténgase de utilizar la Plataforma.

Nuestra Política de Privacidad asegura que cualquier información que sea proveída por los Usuarios será mantenida privada y segura. Para dar fe de esto, en este documento establecemos los detalles de la información que recabamos y de qué manera la utilizamos. Nunca recolectaremos información sin su consentimiento explícito.

Para el efecto, le aclaramos que Usted no podrá registrarse en la Plataforma a través de la creación de una cuenta personal, hasta tanto no otorgue su autorización para el tratamiento de sus datos personales. En este sentido, nuestra Plataforma le exigirá que nos brinde su consentimiento previo, expreso e informado seleccionando la casilla que dispone lo siguiente: “He leído y estoy de acuerdo con los términos y condiciones y con las políticas de privacidad”. En caso de que Usted no seleccione dicha casilla antes de dar “click” en el botón “CREAR CUENTA”, sus datos no serán almacenados en nuestra base de datos.

Este documento hace parte integral de los Términos y Condiciones de ARTICULAR DISEÑO

La información que obtenemos

Obtenemos información de identificación personal (IP), la cual incluye, pero no se limita a, nombre completo, número de identificación, fecha de nacimiento, e-mail, celular, teléfono y domicilio. Esta información es cedida voluntariamente durante el proceso de registro o en respuesta a requerimientos explícitos presentados por ARTICULAR DISEÑO SAS

También podemos recabar su dirección IP (Internet Protocol) -número que se le asigna al equipo por medio del cual se accede a la Plataforma- para ayudar a diagnosticar problemas con nuestro servidor, y para administrar la Plataforma. Su dirección IP también es utilizada para ayudar a identificar al Usuario dentro de una sesión particular, y para recolectar información demográfica general.

ARTICULAR DISEÑO recoge y almacena automáticamente cierta información sobre la actividad de los Usuarios dentro de la Plataforma. Tal información puede incluir la URL de la que provienen (estén o no en nuestro Sitio web), a qué URL acceden seguidamente (estén o no en nuestro Sitio web), qué navegador están usando, así como también las páginas visitadas, las búsquedas realizadas, las publicaciones, compras o ventas, mensajes, etc.

Se establece que en cualquier momento los Usuarios de ARTICULAR DISEÑO podrán solicitar la eliminación de su cuenta e información de la base de datos de la compañía, por medio del procedimiento que se detalla más adelante.

Cookies

Los Usuarios de la Plataforma conocen y aceptan que ARTICULAR DISEÑO podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización de cookies. Las cookies son pequeños archivos que se instalan en el disco rígido, con una duración limitada en el tiempo que ayudan a personalizar los servicios. También ofrecemos ciertas funcionalidades que sólo están disponibles mediante el empleo de cookies. Estas se utilizan con el fin de conocer los intereses, el comportamiento y la demografía de quienes visitan la Plataforma, y así comprender mejor sus necesidades e intereses, y darles un mejor servicio, o poder proveerles información relacionada. También usamos la información obtenida por intermedio de las cookies para analizar las páginas navegadas por el Usuario y las búsquedas realizadas, con el fin de mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales, mostrar publicidad o promociones, banners de interés, enviar noticias sobre ARTICULAR DISEÑO S.A.S, y perfeccionar nuestra oferta de contenidos.

Adicionalmente, ARTICULAR DISEÑO S.A.S utiliza las cookies para que el Usuario no tenga que introducir su clave de manera frecuente al iniciar sesión en una misma cuenta, y también para contabilizar y corroborar los registros y la actividad del Usuario, siempre teniendo como objetivo el beneficio de este último.

ARTICULAR DISEÑO S.A.S. no las usará con otros fines. Se establece que la instalación, permanencia y existencia de las cookies en el computador del Usuario depende de su exclusiva voluntad y puede ser eliminada de su computador cuando así lo desee. Para saber cómo eliminar las cookies del sistema es necesario revisar la sección “Ayuda” (Help) del navegador. También, se pueden encontrar cookies u otros sistemas similares instalados por terceros en ciertas páginas de nuestra Plataforma. ARTICULAR DISEÑO SAS. no controla el uso de cookies por parte de terceros.

E-mails y notificaciones PUSH

ARTICULAR DISEÑO SAS podrá enviarle e-mails como parte de un proceso inherente al desarrollo y prestación de sus servicios, o en las siguientes circunstancias:

  •      Luego del proceso de registro, notificándole los datos de su cuenta.
  •      E-mails con noticias y novedades, como parte de un Newsletter.
  •      E-mails promocionales.
  •      E-mails para ofrecer servicios relacionados.
  •      Notificaciones de novedades naturales de la relación de consumo

ARTICULAR DISEÑO SAS podrá enviarle e-mails como parte de un proceso inherente al desarrollo y prestación de sus servicios, o en las siguientes circunstancias:

Seguridad y almacenamiento

ARTICULAR DISEÑO emplea diversas técnicas de seguridad para proteger los datos personales de sus Usuarios. Sin embargo, es necesario tener en cuenta que en Internet no existe una seguridad absoluta y perfecta. Por ello, ARTICULAR DISEÑO no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas. ARTICULAR DISEÑO. tampoco se hace responsable por la indebida utilización de la información obtenida a través de esos medios, o por la falta de diligencia de sus Usuarios.